Hi!!
Ihr kennt doch die Blog-Events von Zorra, ich hab schon öfter mal mitgemacht (z.B. hier) und sogar einmal einen veranstaltet, nämlich hier. Diese Events gibt es mittlerweile seit 7 langen Jahren, unglaublich oder?! Nach so langer Zeit war es natürlich besonders schwierig ein Thema zu finden, es lautet „schaumig und luftig“!
Do you know Zorras‘ Blog Events? I participated already some times (z.B. here) and once hosted one (here). These events exist since 7 years, amazing, right?! After such a long time it was especially hard to find a theme, now it is „foamy and airy“!
Ich hab lange überlegt, ob ich überhaupt mitmachen soll (Stress, Paleo-Ernährung…) – und dann noch länger was ich machen soll!! Nach einer längeren Recherche hab ich mich dafür entschieden (fürs Erste, ich denke da kommt noch was… ;-)):
I was struggling some days if I should even participate (it’s a lot going on at the moment, and the Paleo-diet…) – and once I decided to participate I was struggling a lot about what to make!! After a long research I decided to make this (for now, I’m pretty sure there’s more to come ;-)):
Zitronen-Quark-Schaum / Lemon-Curd-Cream
Zutaten | ———- | Ingredients |
---|---|---|
500g Magertopfen |
500g low-fat curd cheese |
|
Ich konnte zum ersten Mal meine neue Mini-Reibe ausprobieren!!! Ist die nicht süß??? 😉
I could use my mini-grater for the first time!!! Isn’t it cute?? 😉
Zubereitung / Preparation
- Topfen, Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft zu einer glatten Creme verrühren.
Mix curd cheese, honey, vanilla sugar, lemon zest and juice to a smooth cream. - Das Schlagobers schlagen und unter die Creme rühren.
Whip the cream and carefully spoon it in the lemon-curd-cream. - Die Creme in 4 Schalen anrichten und mit Mandelblättchen garnieren.
Serve the cream in 4 bowls and garnish with almond slices.
Die Creme schmeckt leicht und sommerlich, genau das Richtige für heiße Tage!!! Leider ist sie nicht so schaumig geworden wie ich mir das von einem Schaum erwartet hab, aber das liegt wohl daran, dass nicht Schlagobers die Basis ist, sondern Topfen (was die Creme aber auch viel gesünder macht und durch die Kombi Protein/Fett sehr lange satt hält!!)
This cream tastes light like summer and is perfect for warmer weather!! Its not as foamy as I anticipated, but I think thats due to the curd cheese base (which makes it a lot healthier, compared to just whipped cream, and the protein/fat combo leaves you satiated longer!)
Ich wünsch euch noch einen schönen Abend!! I wish you a great evening!!
die reibe is ja cool. wo gibts die??? 😉
bussal
im selbstgemachten adventkalender von meiner mama 😉 ich frag sie wo sie sie her hat!!
*yum* Topfencreme lieeeeeebe ich! Da könnt ich mich reinlegen. So wie du mach‘ ich sie auch immer.
lg, Bernadette
hmmm yummiii das kling total lecker!! und die mini-reibe find ich super süss!!!!
ich wünsche dir ein wunderschönes Wochenende
bis bald und liebe grüße
meliha
Uiii, dieser Schaum ist genau nach meinem Geschmack und wie du weisst die Zitrone dafürk kann ich direkt vom Baum pflücken. Bin schon auf deinen zweiten Beitrag gespannt. 😉
Danke fürs Mitmachen und falls du ins Kochbuch möchtest bitte Infos schicken wie im Ankündiungsbeitrag aufgelistet. Muchas gracias!