Schönen Sonntag ihr Lieben!!
Wie gehts euch? Genießt ihr euer Wochenende? Es ist ja soooo kalt…ich hab ein paar gemütlich Treffen mit Freunden hinter mir und gestern war ich mit Dagmar Brautkleid schauen…ui ui, gar nicht so einfach, die sind alle so…viel…viel Rüschen, viel Bausch, viel Glitzer…alles nicht so meins!! Aber mehr dazu ein anderes Mal (ich seh schon, meine Hochzeitsplanung werdet ihr dann alle erst nach der Hochzeit so richtig mitverfolgen können, ich kann ja hier nicht alles verraten was auf meine Gäste zukommt, die lesen ja teilweise mit ;-))…
Heute hab ich wieder etwas für die Initiative Sonntagssüß, diesmal gesammelt von Fräulein Text.
Vor kurzem hat meine Freundin mein MacBook neu aufgesetzt und da sie nichts dafür wollte hab ich ihr einfach was gebacken. Nachdem ich irgendwas mit Äpfeln machen wollte, weils ja ein Apple MacBook ist 😉 hab ich dann die hier gemacht:
Vollkorn-Apfel-Cupcakes
adaptiert von smittenkitchen
Zutaten
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Backsoda
1/4 TL Salz
1 EL Zimt
1/2 Tasse Apfelmus, ungesüßt
3/4 Tasse brauner Zucker
1 großes Ei
1 Tasse Buttermilch
2 große Äpfel
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten und mehlen.
- Die trockenen Zutaten, bis auf 1/4 Tasse braunen Zucker!!, in einer Schüssel alle gut vermischen. Nun die restlichen Zutaten (bis auf die Äpfel) darunter mischen. (bei mir funktionieren die Rezepte immer gut, auch wenn ich nicht trockene und feuchte Zutaten getrennt mische ;-))
- Am Ende die Äpfel schneiden und darunter mischen.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und den restlichen braunen Zucker darüber streuen
- Für 10 Minuten backen und dann die Hitze auf 150°C reduzieren und nochmal für 10 Minuten backen.
Für das Frosting hab ich einfach 100g Butter, 100g Staubzucker, 100g Frischkäse, ein TL Vanillepulver und grüne Lebensmittelfarbe vermischt.
Ich bin echt zufrieden wie schön die geworden sind, und sie haben auch gut geschmeckt!!! Zu Max hab ich gesagt er kann ruhig die restlichen essen…das war ein Fehler, weil er hat noch zwei übrig gelassen und die haben mich dann am nächsten Tag gerufen und angelacht, und gemeint ich soll sie doch unbedingt essen, sie sind so guuuut…der arme Max, muss noch verhungern bei mir 😉
Wünsch euch noch einen schönen Sonntag!!!
Oh wow! Die sehen ja genial aus!
Und wo hast du denn die cup-Maße her?
lg,
elisabeth 🙂
heeey, Besuch aus Paris 😉 Hab die Cups aus Amerika, bzw auch ein Set von Amazon, da gibts ganz viele!! lg Ulli
jaaa 😀
Juchu, Amazon hat je echt fast alles, bin nur nie auf die idee gekommen dort zu schauen, danke für den tipp!
das umrechnen ist mir nämlich meistens zu mühsam 😉
gut sehen die aus!! smitten kitchen ist auch in meinem reader 🙂
liebe grüße,
maja
Boah, die sehen ja klasse aus und wenn sie auch noch schmecken – was will man mehr?
Boah, die sehen super und vor allem aus!
Bzgl. Brautkleid: ich könnte mir vorstellen, dass zu Dir die Marke Rembo passen würde, die sind nach meiner Vorstellung für sportlich Damen geeignet. Ich hatte sie mir also nicht näher angesehen. 🙂
LG
Trudi
Danke, das schau ich mir mal an!!!
Unglaublich wundervoll!!!
Die muss ich ganz dringend mal nachbacken!!
Aus was sind denn die Stängel?
Aus Soletti 😉